Украинские моряки останутся под арестом до конца июля. Решение о продлении срока содержания на три месяца принял Лефортовский суд Москвы.


Срок содержания в отношении Опрыско Андрея, Цыбизова Сергея, Мокряка Романа и Семидоцкого Евгения продлён до 24 июля 2019 года, — завил судья Сергей Рябцев.

17 апреля 2019 года Лефортовский суд рассматривал ходатайства следствия по четырём материалам. Процессы проходят в закрытом режиме «для сохранения охраняемой законом тайны предварительного расследования».

Украинские моряки были задержаны 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива. Они направлялись из Одессы в Мариуполь на украинском буксире «Яны Капу» и малых бронированных артиллерийских катерах «Бердянск» и «Никополь». Им предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы, совершённом группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения». По данным спецслужбы, на кораблях, в частности, находились готовые к использованию артиллерийские орудия. 

Срок предварительного расследования продлён до 25 августа. 

Ранее российский МИД обвинил Украину в спекуляциях на инциденте в Керченском проливе и попытках, обращаясь в Международный трибунал по морскому праву, использовать ситуацию с арестованными в России украинскими моряками во внутриполитических целях, писал News.ru.