16+

Загородные лагеря останутся закрытыми из-за коронавируса в Приамурье

04:53, 31 июля 2020 32
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Global Look Press

Загородные детские лагеря не откроются из-за коронавируса в Амурской области. Об этом в Instagram сообщил губернатор края Василий Орлов.


Решение было принято по итогам заседания оперативного штаба. Ограничения продлены до 1 сентября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, прошёл очередной оперативный штаб. К сожалению, летом открыть загородные лагеря не получится из-за эпидемиологической ситуации. Ограничения продлены до 1 сентября. Что касается открытия пришкольных лагерей - оставляем это на усмотрение муниципалитета. Ситуация по ковиду в каждом районе разная и главы на местах более полно ориентируются в нынешнем состоянии дел в своём районе. По-прежнему видим нарушения масочного режима в общественном транспорте. Хочу донести до ответственных лиц - это необходимо исправить в кратчайшие сроки, иначе меры принимать уже будем мы. С 1 августа у нас вступают в силу новые послабления. Будем смотреть за соблюдением санитарных мер. В случае их несоблюдения и ухудшении ситуации, нам снова придётся вводить ограничения. В наших общих интересах быстрее вернуться к нормальной жизни, но для этого сейчас важно соблюдать необходимые санитарные правила. Ситуация по прежнему напряженная.

Публикация от Василии Орлов (@va.orlov)

Что касается открытия пришкольных лагерей — оставляем это на усмотрение муниципалитета. Ситуация по ковиду в каждом районе разная, и главы на местах более полно ориентируются в нынешнем состоянии дел в своём районе, — написал глава региона.

Орлов отметил о по-прежнему встречающихся нарушениях масочного режима в общественном транспорте. И хоть с 1 августа в регионе вступают в силу новые послабления, ситуацию с этим надо держать под контролем, считает губернатор.

В Амурской области с начала пандемии выявлены 2724 случая коронавируса. Из них 1615 человек выздоровели, 48 умерли.

Ранее NEWS.ru сообщал, что власти Приамурья приняли решение об отмене двухнедельной обязательной самоизоляции для прибывающих из других субъектов РФ. Решение было принято на последнем заседании оперштаба региона, в распоряжение губернатора об антиэпидемиологических мерах будут внесены соответствующие поправки.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2