16+

Власти Кубани отказались принимать непривитых туристов

13:50, 25 июня 2021
Власти Кубани отказались принимать непривитых туристов Фото: admkrai.krasnodar.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Краснодарского края не намерены смягчать новые правила пребывания отдыхающих на курортах региона. Требование о наличии у туристов сертификатов о вакцинации остаётся в силе, сообщили РИА Новости в краевой администрации.


Там отметили, что в настоящее время никакие изменения не рассматриваются.

Да, требования с 1 августа предъявить сертификат о вакцинации или справку о медотводе и ПЦР-тест. Остальные решения — за туристами, — сказали агентству в местном Министерстве курортов.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев заявил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом с 1 июля гостиницы, пансионаты, санатории и детские лагеря будут принимать туристов только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или документа, подтверждающего вакцинацию. С 1 августа наличие сертификата о прививке станет обязательным.

В связи с ужесточением ограничений туристы начали массово отказываться от путёвок и бронирования гостиниц на кубанских курортах. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова попросила губернатора ограничиться требованием с туристов отрицательного ПЦР-теста в течение всего сезона. По её словам, этого достаточно для организации безопасного отдыха с учётом выполнения остальных профилактических мер.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2