16+

Турист погиб во время сплава в Карачаево-Черкесии

17:34, 18 июня 2021
Турист погиб во время сплава в Карачаево-Черкесии Фото: rashidtemrezov/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Два катамарана перевернулись во время сплава по реке Кубань в Карачаево-Черкесии, в результате чего один человек погиб, ещё одного ищут. Об этом сообщил РИА Новости глава региона Рашид Темрезов.


Он рассказал, что группа туристов из 14 человек отправилась самостоятельно в водный поход по реке на двух катамаранах. При этом они не зарегистрировались в МЧС.

Во время сплава катамараны перевернулись. 12 человек выбрались. <…> К сожалению, один турист найден погибшим, по другому незамедлительно организованы поисково-спасательные работы, — написал Темрезов в своём аккаунте в Instagram.

Он добавил, что часть выбравшихся на берег туристов доставлены в больницу в Карачаевске для обследования. В поисках пропавшего задействованы спасатели и местные жители, создан оперативный штаб.

Темрезов заявил, что держит ситуацию под контролем. Он также призвал туристов регистрироваться в МЧС, если они планируют туристические маршруты, в том числе по горным рекам.

Ранее сообщалось, что в Сочи мальчика смыло волной в море во время шторма. Ребёнок вместе с родителями стоял на волнорезе, наблюдая за разгулом стихии. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...