16+

Синоптики рассказали, когда в Москву придёт бабье лето

17:48, 21 сентября 2021
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт бабье лето Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пик похолодания в Москве пройден, к выходным температура вернётся в климатическую норму, а на следующей неделе в столицу может прийти бабье лето. Ожидается, что дневная температура составит +11…+16 градусов. Об этом сообщают «Метеовести».


Пик похолодания пришёлся на 20 сентября, когда дневной максимум в столице не превышал +7 градусов. Но уже в конце недели на территории центральной части Европейской России ожидается ещё один циклон. 24 сентября в западных регионах пройдут сильные дожди.

А вот следующая неделя начнётся с роста влияния антициклoна. В понедельник его центр окажется над северо-востоком европейской части России, а гребень будет ориентирован в центральные области. Вероятность осадков при этом будет невелика. Ожидается, что влияние антициклона сохранится как минимум до конца месяца.

При этом синоптики отмечают, что ночи будут холодными: температура будет не выше +2…+7 градусов. Днём столбики термометров поднимутся до +11…+16 градусов, что даёт право говорить о наступлении бабьего лета.

Ранее сообщалось, что россиян ждёт суровая морозная зима. Об этом заявил начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок. По его словам, в этом году на территории России задерживались антициклоны и нынешняя зима не станет исключением.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники