16+

Рабочий рассказал Путину о проблемах заводов Оренбуржья

02:02, 01 апреля 2019
Фото: oren.sledcom.ru

Бывший сотрудник АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» в городе Орске Оренбургской области Евгений Сидоров опубликовал в Сети видеообращение к президенту Владимиру Путину. Рабочий призвал главу государства обратить внимание на ситуацию с предприятием, а также на отсутствие перспектив в городе, где разрушены основные производства.


Сидоров рассказал, что 20 февраля они с женой уволились с предприятия по соглашению сторон. Менеджмент завода, по словам бывшего рабочего, должен его семье около 80 тысяч рублей.

У нас в городе такая ситуация происходит: все предприятия и заводы закрылись, работать негде. Остались одни „Пятёрочки“ и „Магниты“ (сетевые магазины. — News.ru). Больше негде работать, — рассказывает Сидоров в видеоролике, выложенном в YouTube.

Бывший рабочий ЮУМЗ отметил, что из-за отсутствия работы в Орске его многодетной семье не на что жить.

У нас вся семья работала на ЮУМЗе. Нам, когда дали соглашение на сокращение по обоюдному согласию сторон, обещали, что выплатят деньги сразу. Мы надеялись, что как нас рассчитают, мы уедем из этого города, так как здесь больше работать негде, здесь перспектив вообще нет, — отметил житель Орска.

Сидоров подчеркнул, что о сложной ситуации в компании знал экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг, который обещал помочь заводчанам запустить предприятие, как и другие промышленные объекты в городе, которые также остановились.

Новый глава региона Денис Паслер, по словам Сидорова, ранее «отключал наш завод от света и теперь он говорит, что якобы наш завод заработает».

Также автор обращения к Путину назвал свою версию отмены запланированного на 30 марта митинга в защиту ЮУМЗ. По его словам, директор предприятия Александр Сарбаш якобы потребовал от представителей профсоюза отказаться от проведения уличной акции, а в противном случае пригрозил, что под сокращения могут попасть «все 3000 человек на заводе».

По словам Евгения Сидорова, в Орске «никто никого не боится, наши депутаты ничего сделать не могут». Он предложил Владимиру Путину приехать в город и своими глазами увидеть, что там происходит.

Как писал News.ru, запланированный на 30 марта митинг рабочих ЮУМЗ отменяется якобы из-за обещания нового главы Оренбуржья Дениса Паслера поднять тему проблем на заводе на федеральном уровне. В декабре 2018 года в Орске прошли две крупные акции протеста рабочих ЮУМЗ. СК завёл уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам компании. Трудящиеся завода уже обращались к Путину, предупреждая его о возможном социальном взрыве в регионе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2