Регионы

Против экс-мэра Элисты возбудили уголовное дело

19:37, 29 мая 2019 143
Окон Нохашкиев Окон Нохашкиев Фото: gorod-elista.ru

Генпрокуратура подтвердила, что в отношении бывшего главы администрации Элисты Окона Нохашкиева возбуждено уголовное дело.


Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокурор Республики Калмыкия направил материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения в отношении главы администрации г. Элиста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Судьёй Ессентукского городского суда Ставропольского края глава администрации г. Элиста временно отстранён от занимаемой им должности, — говорится в сообщении.

Перед этим Нохашкиева объявили в розыск.

Бывшего мэра обвиняют в превышении должностных полномочий по делу о незаконном снятии денег с пенсионных счетов воспитанников Элистинского дома-интерната для умственно-отсталых детей.

По данным Генпрокуратуры, из-за дефицита средств в бюджете за счёт пенсий по инвалидности детей были приобретены оборудование и одежда, а также оказывались социально-медицинские услуги.

Так, в период с 2011 по 2019 год руководство дома-интерната использовало средства подопечных на общую сумму более 2,2 млн рублей с согласия должностных лиц администрации г. Элиста, — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Ранее News.ru писал о том, что суд продлил арест бывшему мэру Евпатории. Его также обвиняют в превышении полномочий.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен