16+

Кабмин распорядился выделить деньги на переоснащение медсанчасти МВД Москвы

12:49, 04 мая 2020
Кабмин распорядился выделить деньги на переоснащение медсанчасти МВД Москвы Фото: РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Столичные власти должны предоставить из городского бюджета средства на перепрофилирование Медико-санитарной части МВД России по Москве для борьбы с COVID-19, распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин.


Документ опубликован на портале правовой информации. В нём сказано, что заключение соглашений с московским правительством необходимо обеспечить МВД.

Из бюджета Москвы на перепрофилирование и оснащение федерального казённого учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД РФ по Москве» в целях оказания медицинской помощи и лечения в стационарных условиях пациентов с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на неё, на материальное стимулирование медицинского персонала, а также на реализацию мероприятий, направленных на создание условий для изоляции лиц, контактировавших с заболевшими коронавирусом, — говорится в тексте распоряжения.

При этом в Москве уже перепрофилировали одно из медучреждений ведомства. Им стал клинический госпиталь МВД России. Сейчас весь стационар, рассчитанный на 330 коек, принимает пациентов с COVID-19.

Как писал NEWS.ru, ранее Кабмин выделил ФСИН 2,4 млрд рублей на борьбу с коронавирусом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2