16+

Губернатор Орловской области отверг обвинения в завозе мусора из Москвы

08:30, 06 декабря 2019 180
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Периодически вбрасываемая в медийное пространство информация о том, что Орловская область собирается ввозить мусор из Москвы, не соответствует действительности. Об этом News.ru заявил губернатор региона Андрей Клычков.


Регулярно вбрасывают в медиа, что Орловская область собирается якобы ввозить мусор из Москвы. Хоть чем-нибудь хотят мне насолить. Но у нас небольшая территория и ничего ввозить мы не собираемся. Никакого мусора. Задача — сохранить наши возможности и обеспечить цивилизованный переход на раздельный сбор мусора, — сказал глава региона.

Он отметил, что Орловщина — один из немногих регионов страны, избежавших раздувания мусорных тарифных ставок.

В ЦФО мы занимаем второе место с конца по объёму тарифов. Мы специально разделили тариф для многоквартирных домов города — областного центра, для райцентра и для села, не выходя за 100 рублей. Мы сегодня создали государственного, по сути, регионального оператора. Не коммерческого, — подчеркнул Клычков.

Между тем, по его словам, в регионе сохраняется проблема с собственным полигоном.

Но её мы уже решаем. Этот полигон у нас сейчас находится в черте города. Наша задача — его рекультивировать и найти новые места для захоронения. Сейчас мы закрыли все свалки и начинаем накапливать денежную массу для регионального оператора, чтобы ликвидировать все несанкционированные свалки, — сказал губернатор.

Полная версия эксклюзивного интервью губернатора Орловской области порталу News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2