USD  65.4026 EUR  75.6512
GOLD1,225 $   Brent78.91 $ Bitcoin6,488.05 $
МОСКВА16°C02:29
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

У России есть доказательства фиаско США после удара по Сирии

Global Look Press/Xinhua/Ammar Safarjalani

политика [ версия для печати ]
Сирия действительно сбила часть ракет коалиции, и этому есть подтверждения

У России есть доказательства того, что Сирия действительно успешно сбила часть ракет коалиции, выпущенных по ней 14 апреля.

«У нашего Генерального штаба есть очень чёткая картина, мы наблюдали за всем происходящем в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать», — приводит РИА Новости слова главы российского МИДа Сергея Лаврова. 

Министр отреагировал на заявления Пентагона о том, что якобы все ракеты коалиции достигли целей во время авиаударов по Сирии 14 апреля. В то же время по данным РФ, сирийские средства ПВО успешно сбили 71 ракету коалиции из 105. 

«Доказательства того, что наши заявления, наш подсчёт, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро», — пообещал Лавров.

Теперь, после ударов по Сирии, Россия имеет полное право на поставку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Дамаску, добавил министр. 

Российская сторона пообещала не поставлять вооружения 10 лет назад. Тогда основной целью было не допустить дестабилизацию обстановки в регионе, однако сейчас ситуация изменилась, и у России такого морального права больше нет.

Тем не менее, несмотря на последние события, вопрос о встрече президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина с повестки дня никто не снимал. Американский лидер подал идею о встрече в телефонном разговоре, когда позвонил Путину поздравить с победой на президентских выборах. 

«Учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует», — заявил Лавров.

Трампу предстоит ещё одна интересная встреча: с главой КНДР Ким Чен Ыном. Для России диалог этих стран полезен, однако беспокойство вызывает процесс подготовки к ней. Глава российского МИДа допустил, что это может быть в рамках нормального процесса, когда стороны набирают себе очки перед непосредственным диалогом.

«Я думаю, знаете, когда перед началом серьёзного разговора, как на ринг выходят боксёры, перед этим они взвешиваются и «петушатся» друг перед другом, а потом начинают уже бой. А после боя обнимают друг друга, поздравляют друг друга. Я не хочу прямой аналогии проводить, но поднять ставки перед началом серьёзного разговора — это ведь не новость в мировой дипломатии», — сказал Лавров.



самое читаемое
читайте также
политика 18:59, 18 апреля 2018
США готовы ударить по России в Сирии
В Госдепе заявили о готовности применить силу в случае необходимости
в мире 07:17, 18 апреля 2018
Израиль ударил по Сирии с разрешения США
Речь идёт о ракетной атаке 9 апреля
в мире 03:46, 17 апреля 2018
Сирия выпустила ракеты по самолётам
Сирийское воздушное пространство нарушило несколько военных самолётов
политика 21:04, 14 апреля 2018
Лавров жёстко ответил на заявление Пентагона
Ранее Пентагон заявил, что экспертам ОЗХО блокировали доступ в Сирию
в мире 12:40, 14 апреля 2018
Сирия пережила час ада
В ходе длившейся около часа операции по территории страны было выпущено от 30 до 100 ракет
Другие новости
Top