16+

Жириновский заявил, что Украина способна на бомбардировку Киева

17:54, 04 апреля 2021
Фото: Владимир Жириновский/twitter.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в разговоре с журналистами заявил, что власти Украины готовы на серьёзные провокации, чтобы найти весомый повод для обвинений в адрес России. В частности, отметил политик, они могут даже разбомбить Киев или Харьков.


За последние несколько дней отношения между странами резко ухудшились. Дело в том, что 1 апреля в Донбассе был нарушен режим прекращения огня, вступивший в силу 27 июля прошлого года. За второе число в самопровозглашённой ЛНР зафиксировали уже шесть нарушений. А 3 апреля беспилотник Украины сбросил бомбы на жилой квартал Донецка. В результате этих действий погиб ребёнок.

Как отметил Жириновский, украинская сторона готова на крупную провокацию. Он предположил, что власти страны могут даже начать бомбить свои города — Киев или Харьков.

Чем больше провокаций будет совершено, тем больше они получат денег. Но провокацию легче осуществить на территории Украины, — сказал лидер ЛДПР в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Источник финансирования в указанной ситуации политик не назвал.

Как ранее передавал NEWS.ru, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал власти Украины остановить военные действия на юго-востоке страны и вернуться за стол переговоров.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2