18+

Володин: больше 90% депутатов ГД вакцинировались или переболели COVID

18:14, 16 октября 2021
Володин: больше 90% депутатов ГД вакцинировались или переболели COVID Спикер Госдумы Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что 92% депутатов ГД имеют иммунитет к коронавирусу — часть из них вакцинировалась, остальные переболели COVID. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1». Он также назвал процент вакцинированных среди думских фракций.


Учитывая, что на сегодняшний день 92% депутатов либо вакцинированы, либо переболели и у них есть антитела — высокие показатели, — сказал он.

Володин также отметил, что в «Единой России» и ЛДПР непривиты по 5% депутатов, среди членов «Справедливой России — За правду» — 10%, в КПРФ — 18%. Лидером по числу невакцинированных стала фракция «Новых людей» — там непривиты 30% парламентариев.

Спикер подчеркнул, что сам прошёл вакцинацию четыре раза. Он выразил надежду, что другие депутаты также привьются в скором времени.

Ранее сообщалось, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России сейчас оценивается в 45%. Вакцинация первым компонентом проведена 51 млн раз, вакцинация полного цикла — 47,5 млн раз.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники