16+

В МИД РФ обвинили НАТО в провоцировании гонки вооружений

16:26, 04 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Расходы НАТО на оборону в 2020 году продолжили увеличиваться и выросли на 7,4%, такая политика провоцирует гонку вооружений в мире. Об этом говорится в заявлении МИД России, приуроченном к 72-й годовщине создания Альянса.


В этот день 72 года назад в целях «сохранения мира» создана НАТО. Сегодня на счету организации — бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, операция, погрузившая во мрак Ливию. В 2020 году расходы НАТО на оборону вновь выросли — на 7,4%. Такое вот «сохранение мира», — говорится в Twitter внешнеполитического ведомства.

Сообщение содержит инфографику, которая отображает расходы НАТО на оборону — $1,09 трлн за прошлый год, Россия потратила на эти цели только $0,05 трлн. Отмечается, что в 2020 году мировые оборонные расходы выросли до $1,93 трлн.

Как сообщал NEWS.ru, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что угроза гонки вооружений в космосе растёт, но ещё можно выработать меры для её предотвращения. По его словам, Москва продолжит уделять серьёзное внимание ракетно-ядерному разоружению. Следование данному курсу требует задействования всех стран, имеющих на своих складах подобные технологии, в частности Британии и Франции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2