16+

В Госдуме ответили на слова Порошенко о «нападении России на Мариуполь»

20:25, 16 июля 2018 951
Леонид Калашников Леонид Калашников Фото: ТАСС/фотослужба Госдумы РФ/Марат Абулхатин

Российское руководство предупреждало Петра Порошенко не заниматься провокациями на востоке Украины во время проведения Чемпионата мира по футболу, сообщил глава комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. По его словам, в зоне боевых действий всё это время наблюдалось затишье, поскольку Порошенко понимал, «чем ему это грозит».


«Сейчас чемпионат закончился, встреча прошла, и Порошенко взялся за старое — провокации и инсинуации. Этим путём на Украине следуют уже четыре года вместо того, чтобы хотя бы раз, по примеру того же Дональда Трампа, пойти на диалог», — передает RT слова депутата.

В настоящее время на Азовском море вполне стабильная обстановка, украинские порты находятся в украинской юрисдикции, и никаких попыток ослабить этот контроль нет, заявил Калашников. «НАТО своими учениями обстановку дестабилизировать не сможет», — добавил он. 

Ранее Пётр Порошенко во время поездки в Одессу на международные учения Sea Breeze заявил, что российские войска могут провести военную операцию против Мариуполя и других украинских портов в Азовском море. В тот же день он сообщил, что Украина «находится на восточном фланге НАТО» и является единственной страной, «сдерживающей нашествие российских войск».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2