Фото: globallookpress

Официальный представитель Госдепартамента США затруднилась дать ответ на вопрос о том, почему со зданий российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне были сняты флаги РФ. Её выступление на пресс-конференции размещено на сайте американского внешнеполитического ведомства.


«Я не знаю», — сказала она в ответ на настойчивые вопросы журналистов о том, зачем нужно было срывать государственные символы Российской Федерации.

Ранее в Госдепартаменте заявили, что Вашингтон считает данные действия законными.

Российские флаги были сорваны со зданий российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне 11 октября. В МИД России назвали случившееся враждебной акцией США. Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой считает, что американцы оскорбили государственный символ России, и заявляет, что одна из делегаций нижней палаты российского парламента, планировавшая поездку в США, отменит визит.

Позже, 12 октября, российские дипломаты получили сообщение от американских властей, в котором говорилось о готовности США вернуть РФ государственные флаги, снятые с её дипмиссий.