16+

Удальцов и коммунисты пикетируют Госдуму

09:47, 19 июля 2018 408
Сергей Удальцов Сергей Удальцов Фото: News.ru/Сергей Булкин

Несколько депутатов от КПРФ, а также представители других политических партий и движений, в частности Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Сергей Митрохин («Яблоко»), Сергей Удальцов («Левый фронт»), вышли с одиночными пикетами у стен Госдумы на Охотном Ряду. Они выступают против повышения пенсионного возраста. 


Как сообщает корреспондент News.ru, пикетирующие вышли с плакатами, осуждающими пенсионную реформу. Сотрудники полиции уже вынесли предупреждение демонстрантам о недопустимости правонарушений, но пока никого не задерживали. Перед зданием на Охотном Ряду собрались также и сторонники проведения пенсионной реформы, которые пытаются вступить в спор с оппонентами.

Государственная дума в первом чтении рассматривает законопроект о повышении пенсионного возраста, а также о ратификации Конвенции и минимальных нормах социального обеспечения (Конвенция №102). Как отметил перед заседанием депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев,  о важности для власти принимаемых законопроектов говорит присутствие ОМОНа у входа в нижнюю палату парламента.

«На основании двух статей и докладов подписанного сотрудниками во главе с начальником департамента актуарных расчётов Пенсионного фонда полностью подтверждает о том, что никакой актуальности проведения в нынешнем виде пенсионной реформы нет. А ратификация двух конвенций,  которые призваны несколько сгладить отрицательный фон, на самом деле таковыми не являются», - считает он.

Возмущение депутата вызвало и заявление одного из коллег по Госдуме, который сообщил, что все непопулярные реформы надо проводить на фоне массовой радости. «Вот создали футболом массовую радость, и сразу же залезли во все карманы, ударили по голове… Придётся работать до смерти», - подчеркнул народный избранник.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2