16+

Пушков объяснил свои слова о Горбачёве

09:34, 25 июля 2020
Михаил Горбачёв Михаил Горбачёв Фото: CNP/AdMedia/Global Look Press

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал своё заявление о «геополитической капитуляции» первого президента СССР Михаила Горбачёва.


Ранее он ссылался на высказывание спикера правительства ФРГ Штеффена Зайберта о внезапном согласии первого президента СССР на членство объединённой Германии в НАТО, которое тот дал в ходе встречи с немецким руководством в Архызе 30 лет назад. По словам Пушкова, советский лидер мог не допускать объединения Германии и её вступления в Альянс, но в тот момент по какой-то причине принял решение «капитулировать». Горбачёв в ответ на это заявил, что эти нападки безосновательны и всё это «чепуха».

В свою очередь сенатор объяснил, что на той встрече на Кавказе произошла не «чепуха», а историческая драма. По его мнению, это решение стало полным провалом политики Горбачёва и отказом защищать национальные интересы страны, передаёт Lenta.ru.

Ранее NEWS.ru писал о том, что одной из причин развала СССР стало отсутствие у Михаила Горбачёва понимания, насколько ответственна должность руководителя страны. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2