16+

Посол РФ в США рассказал о трудностях преодоления кризиса между странами

21:03, 19 февраля 2021 28
Анатолий Антонов Анатолий Антонов Фото: russiancouncil.ru

Последствия антироссийских решений американских властей останутся труднопреодолимыми даже в нормальных условиях. Об этом в ходе выступления в неправительственном Совете по международным делам заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.


За последние годы американские власти напринимали столько антироссийских решений, мешающих сотрудничеству, что преодолевать их даже в хороших условиях будет крайне сложно, — цитирует ТАСС Антонова.

По его словам, американские коллеги пытаются оказывать давление всякий раз, когда видят, что Москва имеет собственное мнение и готова отстаивать его. При этом Антонов подчеркнул, что такая тактика не будет эффективной, но может привести отношения между странами только в тупик.

Как сообщал NEWS.ru, президент США Джо Байден в ходе Мюнхенской конференции по безопасности по видеосвязи заявил, что российское руководство хочет ослабить НАТО и «европейский проект». Кроме того, по его мнению, Россия причастна к кибератакам на предприятия и госучреждения США и Европы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2