16+

Лавров назначил спецпредставителя по сирийскому урегулированию

17:51, 08 октября 2020 39
 Александр Кинщак Александр Кинщак Фото: mid/vk.com

Министр иностранных дел Сергей Лавров назначил спецпредставителя по сирийскому урегулированию.


По словам официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой, им стал директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Александр Кинщак.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назначил директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки Министерства иностранных дел России господина Кинщака специальным представителем министра по сирийскому урегулированию, — отметила Захарова на брифинге.

Она добавила, что в полномочия Кинщака на созданной должности будет входить представительство российской стороны в ходе двусторонних и многосторонних контактов по сирийской проблематике.

Ранее NEWS.ru писал, что Россию подозревают в отказе от идеи Конституционного комитета по Сирии. Это следует из заявления одного из представителей этой структуры Ибрагима аль-Джаббави, который относится к оппозиционным кругам. Он усомнился в эффективности переговорного процесса, посвящённого корректировке Основного закона Арабской Республики, потому что, по его оценкам, Москва больше не считает нужным подталкивать президента Сирии Башара Асада к диалогу с оппозицией — предположительно, из-за своих разногласий с Вашингтоном.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2