16+

Госдеп подтвердил проведение СМС-рассылки в России для поиска хакеров

20:25, 07 августа 2020 141
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Госдепартамент США ищет лиц, которые вмешиваются в американские выборы. По этой причине он проводит в разных странах рассылку СМС-сообщений, в том числе в России.


Программа государственного департамента США Rewards for Justice (RFJ) ("Награда за правосудие". — NEWS.ru) рекламирует предложение о вознаграждении с помощью СМС-сообщений и различных других коммуникационных инструментов и методов, — заявил представитель госдепартамента журналистам РИА Новости.

По его словам, эта кампания действует по всему миру на нескольких языках. В СМС-сообщениях указаны ссылки на официальные аккаунты программы Rewards for Justice в социальных сетях. Представитель Госдепартамента подчеркнул, что для проверки подлинности сообщения человек должен обратиться к официальному сайту этой программы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «настоящей гибридной атакой» рассылку таких сообщений. Она подчеркнула, что госдеп за деньги призывает рассказывать о вмешательстве в американские выборы. Такими действиями иностранное ведомство вмешивается в жизнь российских граждан, считает Захарова.

NEWS.ru писал, что бывший сотрудник Минфина, аспирант РАНХиГС Даниил Махницкий оценил СМС, полученное от Госдепартамента США по поводу предложения награды в $10 млн за информацию о вмешательстве в американские выборы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2