Фото: pixabay

Об этом сообщает РИА Новости.


В Сан-Франциско вызвал тревогу дым из трубы готовящегося к закрытию здания генконсульства России. Местное агентство по контролю воздуха направило к объекту своего эксперта. Ему предстояло проверить, не произошло ли загрязнения окружающей среды. Однако прибывший эколог не заметил ни дыма, ни каких-либо других нарушений.

Ранее к месту даже вызывали пожарных. Им сообщили, что «сотрудники сжигают что-то в камине», пишет газета «Известия». В МИД России объяснили появление дыма работами по консервации здания перед закрытием диппредставительства.

Накануне инцидента в Сан-Франциско предупредили о необходимости ограниченного использования каминов и мангалов в связи с 38-градусной жарой.

Недавно СМИ сообщали, что здание генконсульства России заинтересовало спецслужбы США. Они собираются провести обыски не только в самом генеральном консульстве, но и в квартирах сотрудников.

Напомним, власти США вторично потребовали закрытия генконсульства в Сан-Франциско, а также торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. Госдеп называет это ответом на подобное предложение России сократить число сотрудников американских дипмиссий в Москве.