16+

Белый дом заявил, что РФ и США очень близки к продлению СНВ-3 на год

16:37, 21 октября 2020 33
Фото: Unsplash

Соединённые Штаты Америки и Россия очень близки к продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) на год, рассказала постпред Вашингтона при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время брифинга накануне видеоконференции министров обороны НАТО 22–23 октября.


Мы воодушевлены тем фактом, что мы с Россией очень близки к достижению соглашения [по СНВ-3], — цитирует её ТАСС.

Североатлантический альянс поддерживает продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и прогресс в этом направлении. Об этом 21 октября заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

На пресс-конференции в преддверии видеоконференции министров обороны стран Альянса 22–23 октября он сообщил, что оборонные расходы стран — членов НАТО продолжили расти в 2020 году, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.

Накануне РФ предложила Соединённым Штатам продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на один год и при этом готова вместе с США взять на себя политическое обязательство о том, чтобы «заморозить» на данный период количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов. По обоюдному согласию действие договора может быть продлено не более чем до 2026 года. Москва уже неоднократно призывала Вашингтон не затягивать с решением данного вопроса, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2