16+

В МОК обсудят обвинения USADA в отношении российского спорта

11:13, 01 августа 2021
В МОК обсудят обвинения USADA в отношении российского спорта Фото: Nizar Kerkeni/wikimedia.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Руководитель комиссии по допингу Международного олимпийского комитета (МОК) Ненад Лалович заявил, что организация обсудит слова президента Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта, который ранее обрушился с обвинениями на выступления российских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио. Слова главы комиссии приводит ТАСС.


Сегодня каждый может делать заявления, какие он хочет. Российские спортсмены сейчас, наверное, самые контролируемые — в процентном отношении ни одна страна так не контролируется, как Россия. А что господин Тайгарт думает и говорит, это, думаю, реакция на слова пловца (американца Райана Мёрфи. — NEWS.ru). Мы будем обсуждать эту ситуацию, конечно, — заявил Лалович.

Ранее американец потребовал опубликовать в свободном доступе все результаты допинг-тестов российских спортсменов. Тайгарт убеждён, что на самом деле в России не изменилась ситуация с использованием запрещённых препаратов, а МОК и WADA, в свою очередь, «пускают пыль в глаза», заявляя о санкциях. При этом он уточнил, что пока не будет доказана вина конкретного спортсмена, нельзя обвинять его в нарушениях.

Его заявление появилось после того, как Райан Мёрфи после поражения Евгению Рылову в плавании на спине на дистанции 200 м намекнул, что в этом виде спорта «не всё чисто».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2