Другие

Тихонов: бесконтрольность СБР стала причиной допинга в биатлоне

14:31, 15 февраля 2020 149
Александр Тихонов Александр Тихонов Фото: Антон Сакерин/СБР/РИА Новости

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР), четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал новость о дисквалификации Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова.


Я это знал ещё до Сочи. Я связываю это с полной бесконтрольностью прежнего руководства СБР, незнанием вопроса. Кущенко, Майгуров — два прохвоста. Главная причина допинговых скандалов, связанных с временем их руководства, — полная вседозволенность и отсутствие закона о допинге, которого нет по сей день, — сказал Тихонов корреспонденту NEWS.ru.

Как писал NEWS.ru, двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил из-за употребления запрещённого вещества оксандролона. Он дисквалифицирован с 27 августа 2013 года. Результаты спортсмена с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы, среди прочего он должен быть лишён золота сочинской Олимпиады, которое получил в составе эстафетной гонки.

Помимо этого, российская биатлонистка Светлана Слепцова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Результаты спортсменки с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы. Фактически будет отменён только один результат — шестое место на этапе в Анси в 2013 году в составе эстафетной команды на Кубке мира.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен