16+

Россияне взяли золото в командной акробатике на ЧМ по фристайлу

14:04, 11 марта 2021
Россияне взяли золото в командной акробатике на ЧМ по фристайлу Максим Буров Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские спортсмены Любовь Никитина, Максим Буров и Павел Кротов заняли первое место в соревнованиях смешанных команд по лыжной акробатике на чемпионате мира по фристайлу, завершившемуся в Алма-Ате.


Трио из РФ в сумме набрало 300,94 балла. Команда Швейцарии стала второй с 293,46 балла. Бронза у американцев (288,97).

22-летняя Никитина 10 марта заняла третье место в одиночном разряде в лыжной акробатике. На прошлом ЧМ в 2019 году в этой же дисциплине она взяла серебряную медаль. Её ровесник Буров является двукратным чемпионом мира в акробатике в одиночном разряде. На прошлом ЧМ в составе национальной сборной он стал обладателем бронзовой медали в командных соревнованиях. Для 28-летнего Кротова полученная 11 марта медаль стала второй на ЧМ, ранее он занял третье месте в лыжной акробатике среди мужчин.

Российские спортсмены из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступали под флагом Олимпийского комитета РФ, официально команда называлась Russian Ski Federation (RSF). Следующий ЧМ по фристайлу примет Грузия.

Как писал NEWS.ru, чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую исключили из состава сборной команды Белоруссии. Она заявила, что причиной этого стали её выступления против президента страны Александра Лукашенко.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube