16+

Стало известно, почему биатлонистка Старых завершила карьеру

12:18, 10 мая 2021
Ирина Старых Ирина Старых Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24/Global Look Press

Российская биатлонистка Ирина Старых приняла решение о завершении карьеры. По словам тренера сборной Тюменской области Максима Кугаевского, это связано с травмой, которая не позволила полноценно вернуться в строй. Об этом он заявил ТАСС.


Она завершила карьеру. После операции на позвоночнике она не смогла восстановить здоровье настолько, чтобы это позволило тренироваться, — сказал Кугаевский.

За свою спортивную карьеру 33-летняя Старых стала обладательницей четырёх золотых медалей чемпионатов Европы по биатлону. Кроме того, она завоевала серебро и бронзу на этапах Кубка мира в сезоне-2013/14.

В 2014 году россиянку отстранили от участия в соревнованиях на три года за эритропоэтин.

После возвращения в биатлон в 2017-м она приходила к финишу на этапах Кубка мира в числе десятки сильнейших, однако призовых мест завоёвывать не удавалось.

Ранее другая биатлонистка Маргарита Васильева расплакалась из-за низкой зарплаты после отбывания дисквалификации. Подобный ход не оценили подписчики девушки и обрушились на неё с критикой. Впоследствии она ответила пользователям соцсетей, которые выразились негативно.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2