16+

Фигуристка Медведева вернётся в группу Тутберидзе

11:25, 16 сентября 2020 116
Евгения Медведева Евгения Медведева Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпиады-2018 российская фигуристка Евгения Медведева объявила о возвращении в группу тренера Этери Тутберидзе, под руководством которой работала ранее.


О возвращении Медведевой к Тутберидзе сообщил РИА Новости ряд источников, не связанных друг с другом.

После Олимпиады в корейском Пхёнчхане 2018 года, где Медведева получила две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях), она уехала в Канаду и стала тренироваться в группе Брайана Орсера. В 2019 году она завоевала бронзу на чемпионате мира. Сейчас Медведева находится на 13-м месте рейтинга Международного союза конькобежцев.

Как писал NEWS.ru, Этери Тутберидзе удостоила свою бывшую ученицу Евгению Медведеву аплодисментов после того, как спортсменка чисто выполнила только четыре прыжковых элемента своей произвольной программы из семи.

13 сентября в Москве фигуристы сборной России завершили контрольные прокаты и показали в «Мегаспорте» свои произвольные программы. Евгения Медведева упала, выполняя тройной лутц, а потом неудачно выполнила двойной аксель. После этого она сделала только один оборот во время исполнения флипа. Однако бывшая наставница фигуристки всё равно её поддержала.

Медведева тренировалась у Тутберидзе с 2007 года. Фигуристка, как рассказывали инсайдеры, даже просила тренера придержать в юниорах Алину Загитову, которой в итоге и уступила на Олимпиаде в 2018 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2