USD  61.261 EUR  72.239
GOLD1,292 $   Brent79.12 $ Bitcoin7,914.98 $
МОСКВА24°C16:09
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Создателю масла «Новичок» предложили выпустить мороженое «Зимняя вишня»

twitter.com/@Celesao_

общество [ Версия для печати ]
Ульяновский предприниматель назвал новое масло «продуктом для долгой жизни»

Предприниматель из Ульяновска решил воспользоваться международным политическим скандалом и выпустил новое растительное масло «Новичок».

«Друзья, всех жду на выставке в "Сделано в Ульяновской области — 2018". Будем пробовать наше натуральное масло холодного отжима, оценивать новую упаковку, а также, кому повезёт, купить масло марки "Новичок"», — написал бизнесмен на странице своей «Экофермы Якушев» в Facebook.

Пользователи соцсетей не оценили начинания предпринимателя и резко его осудили. «Может, он заодно выпустит мороженое “Зимняя вишня”?» — предложил один из недовольных соотечественников.

А член Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе РФ Вадим Манукян убеждён, что провокационное название масла вряд ли привлечёт клиентов.

«Да, видно, что производитель не удержался и хайпанул на международном скандале. Конечно, денег всем хочется быстро заработать, пока тема горячая, но данный товар весьма провокационного свойства. С точки зрения продаж, мне кажется успешной судьбы у него не будет. Конечно, любопытство к этикетке возможно, но в итоге в корзинку покупатель скорее всего масло не положит, потому что ассоциации с отравляющим веществом уж очень очевидны», — сказал News.ru Манукян.

Он также добавил, что товар с такой этикеткой «позорит страну, которая и так отбивается от клеветы ежедневно». «А тут внутри страны такое странное подмигивание "западным партнерам"», - подытожил политик.


Top