Ближний Восток

Внутренние учебные пособия КСИР перевели на английский язык

16:10, 04 февраля 2020 16
Фото: institute.global

Внутренние учебные пособия Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), которые на фарси можно найти в свободном доступе в Сети, перевели на английский язык. Об этом сообщил Институт глобальных изменений Тони Блэра.


Сам бывший премьер-министр Великобритании неоднократно призывал Лондон и страны Евросоюза внести КСИР в список террористических организаций.

В отчёте аналитика Касры Араби сказано, что «идеологической миссией» элитного иранского военно-политического формирования является защита его экстремальных убеждений на родине и экспорт их за пределы Ирана.

Эти внутренние руководства раскрывают, что КСИР действует как узаконенное ополчение с формальной программой идеологической обработки, которое стремится к радикализации своих членов и представителей в регионе с помощью насильственного искажения ислама, — заявил Араби.

Ранее NEWS.ru писал, что в сирийской провинции Алеппо погиб один из самых влиятельных командиров иранского спецназа «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Асгар Башабур.

Добавьте наши новости в избранные источники