16+

Солист группы «План Дельта» Егор Пожидаев умер от COVID-19

13:32, 13 июля 2021
Солист группы «План Дельта» Егор Пожидаев умер от COVID-19 Егор Пожидаев Фото: plan_delta_egor/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Красноярский музыкант и солист группы «План Дельта» Егор Пожидаев 13 июля умер от COVID-19, говорится в Instagram-аккаунте коллектива. Одному из основателей проекта было 43 года.


Сегодня ушёл из жизни солист группы [«План Дельта»] и наш друг Егор [Пожидаев]. Это был один из ярчайших людей, и жить нам теперь без него, — говорится в публикации в официальном сообществе группы в соцсети «ВКонтакте».

По информации портала Sibnovosti.ru, несколько дней назад артист заразился новой коронавирусной инфекцией. Недуг протекал в тяжёлой форме и развивался довольно быстро. Медики подключили пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких, что сначала дало улучшение. Пожидаева перевели из реанимации в обычную палату. Но позже COVID-19 дал осложнения на внутренние органы.

В 2008-м исполнитель досрочно освободился из тюрьмы, где отбывал 15-летний срок. В колонии он стал лауреатом конкурса арестантской песни «Калина красная» с группой «Транзит 55». Документ об освобождении ему вручили прямо на сцене в качестве приза, передаёт портал Gornovosti.

С 2009 года Егор Пожидаев — музыкант многих коллективов Красноярска. Одним из самых известных стала кавер-группа «Макароны по-флотски». В последние годы покойный занимался развитием собственного проекта «План Дельта», с которым записал несколько авторских альбомов.

Ранее сообщалось, что число умерших от коронавируса в России продолжает расти. COVID-19 не щадит никого, и среди его жертв немало известных людей. Это и заслуженные, любимые разными поколениями деятели российской культуры, которые оставили след в истории, и молодые таланты, которым ещё предстояло обрести всеобщую любовь. Кто из российских звёзд ушёл из жизни в третью волну пандемии — в галерее NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...