Единоборства

Борец Власов не откажется от Олимпиады ни при каких условиях

11:35, 02 декабря 2019 344
Роман Власов Роман Власов Фото: Wu Wei/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Капитан сборной России по греко-римской борьбе Роман Власов прокомментировал возможное признание РУСАДА не соответствующим кодексу WADA и дальнейшие санкции в отношении российского спорта.


У меня нет мысли, что нас лишат поездки на Олимпиаду. Я уверен, что наш президент, руководство страны и все, кто причастен к спорту, сделают всё, чтобы мы поехали пусть не под российским флагом, но под нейтральным точно, — сказал Власов корреспонденту News.ru.

Кроме того, двукратный олимпийский чемпион не примет предложения отказаться от участия в соревнованиях под нейтральным статусом.

Я это не принимаю и не приму. Мы всю жизнь готовимся именно к Олимпиаде, для каждого спортсмена это самый главный турнир в карьере, — добавил он.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Российских спортсменов могут не допустить не только до предстоящих Олимпийских игр в Токио, но и до других главных соревнований.

Международный олимпийский комитет запросил у российских властей необработанные данные антидопинговой лаборатории. Соответствующее требование размещено на официальном сайте МОК.

Полностью интервью с Власовым читайте на сайте News.ru в раздел «Спорт».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен