Последний опрос Family Food Survey показал, что еженедельные траты людей разных социальных классов значительно отличаются. Более обеспеченные британцы охотнее покупают фрукты, овощи и рыбу, в то время как люди с низким доходом чаще едят картофель и хлеб.

Богачи тратят намного больше средств на алкогольные напитки. Самые обеспеченные участники опроса еженедельно тратят на спиртное 5,78 фунта стерлингов на человека, в то время как самые бедные — 1,92 фунта. Более того, богачам удалось сохранить за собой стереотип «любителей лобстеров». Опрос показал, что они в три раза чаще покупают морепродукты.

Family Food Survey проводится ежегодно с 2001 года, поэтому по его результатам можно проследить, какие продукты входят в моду, а какие становятся менее популярными. Несмотря на большие различия в содержании привычной покупательской корзины, и богатые, и бедные перестали покупать белый хлеб. За последние пять лет популярность этого продукта значительно снизилась. В семьях с разными доходами также всё реже стали встречаться сладкие кукурузные хлопья.

За последние пять лет люди из обеспеченных семей стали чаще покупать специи, травы и бобовые, в отличие от семей с низким доходом. Спрос на такие продукты, как пицца, мороженое и бекон, наоборот, увеличился среди малообеспеченных людей.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале