Василий Вакуленко (Баста) Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Музыкант Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, станет одним из участников традиционной «Новогодней ночи на Первом канале». Это будет едва ли не первый случай в истории российского телевидения, когда в главном музыкальном шоу Нового года появится рэп-исполнитель.


Съёмки с участием Басты уже завершены. Появится ли в программе ещё кто-то из рэперов, неизвестно. Детали съёмок держатся в секрете, пишет «Российская газета». 

Баста является одним из наставников популярного шоу «Голос». Впервые он появился в этом качестве в четвёртом сезоне, который прошёл в 2015 году, и вернулся в состав жюри в нынешнем году. 

Как сообщал News.ru, ранее гендиректор Первого канала Константин Эрнст пообещал, что на новогодний «огонёк» пригласят рэперов, но никаких конкретных имён не назвал. Выделить в телеэфире время рэп-исполнителям просил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодёжи Михаил Дегтярёв.

Шумиха вокруг рэперов поднялась после того, как во многих городах России начали массово запрещать их выступления. Так, за последние месяцы были сорваны концерты ХаскиЭлджея, а также групп IC3PEAK и «Френдзона».