Легендарная оперная певица Монсеррат Кабалье объявила, что ещё не закончила отмечать своё 85-летие и планирует продолжить праздновать в Москве. Певица с нетерпением ждёт встречи с российской публикой, оказалось, на это у неё есть свои причины.

Звезду мировой оперы тянут в Россию не только роскошный Большой театр и благодарные одухотворённые поклонники. 30 лет назад она наконец-то нашла в Москве своих родственников по материнской линии.

«Они прожили здесь хорошую жизнь: я могу сказать, что один из мужчин в этой семье был профессором в университете… Для меня эта встреча тогда стала очень большим сюрпризом. Но и они, и я были просто счастливы — это очень важный эпизод нашей семейной истории», — цитирует портал iz.ru Кабалье.

Родственников певицы забросило в Советский Союз в далёкие 1930-е годы. Тогда в Испании полным ходом шла гражданская война. Долгожданную встречу певица вспоминает с особенной теплотой, ведь для неё это были первые гастроли в СССР, когда Ла Скала привёз в Большой театр оперу «Норма».

Несмотря на то, что вновь обретённые родственники уже умерли, Кабалье по-прежнему рвётся в Москву к российской публике, которую считает особенной.

«Мне кажется, русские вообще очень теплые люди: они действительно любят тебя и не стесняются показывать это. А такое никогда не забывается», — призналась Кабалье.

Там же, в Большом театре, певице довелось испытать ещё одно неизгладимое впечатление. После выступления к ней подвели стройную женщину в пачке и представили как приму-балерину.

«Это была госпожа Плисецкая. Тогда она преподнесла мне потрясающий букет цветов, а я заплакала — я не понимала, почему она решила подарить их мне, ведь я просто певица, я никто. А она — величайшая балерина», — вспоминает Кабалье.

«Звёздной болезнью» артистка с мировым именем никогда не страдала. Напротив, она вообще не считает себя главной на сцене даже во время выступления.

«Певицы, которые думают, что они дивы, вообще ничего не понимают. Потому что единственная дива в любой опере и на любом концерте — это композитор», — сказала она.