16+

Землетрясение магнитудой 4,5 зафиксировали на границе Монголии с РФ

12:15, 28 января 2021
Фото: pixabay.com

Подземный толчок магнитудой 4,5 зарегистрирован в районе озера Хубсугул в Монголии у границы с Россией.


Согласно данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 07:51 мск. Его ощутили на территории Иркутской области и Республики Бурятия. В Иркутске, Ангарске, Шелехове зафиксированы толчки интенсивностью 3 балла, в Бурятии в населённых пунктах Монды, Кырен, Орлик — от 2 до 4 баллов. Сообщения о жертвах и разрушениях не поступали.

Сейсмологи из Иркутска зарегистрировали в районе Хубсугула уже свыше140 афтершоков с энергетическим классом 10 и выше.

Как писал NEWS.ru, 17 января в 264 километрах от Петропавловска-Камчатского произошло землетрясение магнитудой 5,5.

Ранее сейсмологи Узбекистана зафиксировали землетрясение магнитудой 5,8, эпицентр которого находился в Афганистане. Согласно данным Центра сейсмопрогностического мониторинга МЧС республики, подземные толчки ощутили жители почти всей территории страны. Землетрясение произошло 17 января в 01:02 (23:02 мск). Специалисты также уточнили, что расстояние от эпицентра до Ташкента составляет 552 км в юго-восточном направлении.

Также Грузинский национальный центр сейсмического мониторинга зарегистрировал землетрясение магнитудой 3, произошедшее на юго-востоке Грузии. Согласно данным специалистов, подземные толчки были зафиксированы 17 января в 03:39 (02:39 мск) в регионе Квемо Картли в 16 км к юго-западу от райцентра Цалка, близ села Мамишлари. Оно расположено в 58 км от Тбилиси. В центре также уточнили, что очаг землетрясения находился на глубине 12 км. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2