В пресс-службе краевого суда сообщили, что было принято решение о смягчении наказания бывшему начальнику отдела ГИБДД по Кочубеевскому району Ставропольского края Алексею Гуриеву, который был признан виновным во взяточничестве.

Теперь срок его тюремного заключения составляет 4,5 года колонии, а не 8 лет, как было назначено ранее.

Суд принял такое решение на основании переквалификации действий осуждённого и истечения срока давности по одной из статей.

Кроме того, ему назначили штраф в размере 2 миллионов 450 тысяч рублей. Отмечается, что наказание Гуриев будет отбывать в колонии строгого режима.

По данным следствия, осуждённый вымогал взятку у директора одного из автопредприятий Невинномысска в 2014 году. Взамен он обещал не штрафовать водителей компании за нарушения ПДД для тяжеловесного или крупногабаритного транспорта.

Напомним, осенью прошлого года правоохранители задержали начальника отдела МВД по Сосногорску и главу отдела ГИБДД по Ухте. Первый (Дмитрий Минушкин) подозревается в получении взятки в особо крупном размере, второй (Константин Городов) — в посредничестве при получении этой взятки.