Согласно данным управления Следственного комитета (СК) по республике, правоохранители задержали начальника отдела МВД по Сосногорску и главу отдела ГИБДД по Ухте. Первый (Дмитрий Минушкин) подозревается в получении взятки в особо крупном размере, второй (Константин Городов) — в посредничестве при получении этой взятки. Об этом сообщает ТАСС.


По материалам региональных МВД и УФСБ было возбуждено уголовное дело.

Следствие утверждает, что в 2014–2016 годах Минушкин получил взятку от главы администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова, которая нашла выражение в земельном участке под строительство автобазы с местом для стоянки и ремонта машин. Он обещал Кирьякову покровительство по службе, а также отказ от проверок, связанных с отчуждением имущества района и заключением муниципальных контрактов. Городов в ходе этих махинаций выступал посредником.

В результате муниципалитет района незаконно потерял участок стоимостью более 1 миллиона рублей.

Сейчас обоим фигурантам дела предъявлено соответствующее обвинение, они заключены под стражу.

Недавно в Москве правоохранители задержали врио замначальника отдела полиции по району Чертаново Северное. Мужчину заподозрили в получении взятки в размере 1 миллиона рублей от посредника. За эти деньги полицейский пообещал прекратить уголовное дело по статье «Кража».