Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Во время патрулирования на одной из центральных улиц города сотрудники Госавтоинспекции стали свидетелями падения двухлетнего ребёнка из окна четвёртого этажа многоэтажки. Они оперативно доставили его в больницу и тем самым спасли ему жизнь.


Полицейские, не теряя времени, на служебной машине доставили малыша в детскую республиканскую клиническую больницу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным медиков, ребёнок поступил с тяжёлыми травмами головы и опорно-двигательного аппарата. Но так как он попал в руки врачей в считанные минуты после происшествия, ему была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. В настоящее время его состояние стабилизировано, угрозы для жизни нет.

Как писал News.ru, в Коньково из окна многоэтажки выпала пожилая женщина. От полученных травм она скончалась на месте до приезда врачей. Погибшая являлась супругой заслуженного врача России Евгения Бережнова. Он пытался спасти жену и схватил её за ногу, но удержать не смог. Известно, что женщина страдала от депрессии и выписалась из больницы за день до трагедии.