16+

Названа приоритетная версия катастрофы Superjet в Шереметьево

10:10, 06 мая 2019
Названа приоритетная версия катастрофы Superjet в Шереметьево Фото: Sergei/Xinhua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Отказ электрооборудования и автоматики, вызванный ударом молнии, является наиболее приоритетной версией авиакатастрофы в Шереметьево. По предварительным данным, пожар в хвосте самолёта начался после серии мощных ударов воздушного судна о посадочную полосу.


В соответствии с основной версией, на высоте около двух километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники, — сообщил источник «Интерфакса».

Пожару в салоне лайнера предшествовало разрушение стойки шасси в результате жёсткой посадки и ударов о полосу. Её детали могли попасть в двигатель и вызвать возгорание. Как уточнил собеседник агентства, самолёт выполнял посадку с полными топливными баками. Сбросить излишки топлива экипажу не удалось из-за потери связи с диспетчерами.

SSJ 100 потерпел крушение вечером 5 мая. Лайнер, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», совершил жёсткую посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. На борту самолёта находились 78 человек. По данным СК, в результате ЧП погиб 41 человек, в столичные больницы доставлены шесть человек, в том числе три члена экипажа. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Ранее News.ru писал, что опознание погибших в результате аварийной посадки лайнера SSJ 100 потребует проведения генетической экспертизы. Процедура опознания будет очень сложной из-за того, что гибели людей предшествовал пожар.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2