16+

На затонувшем у берегов Турции сухогрузе было два гражданина России

15:32, 17 января 2021
На затонувшем у берегов Турции сухогрузе было два гражданина России Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

На затонувшем у берегов Турции сухогрузе было 12 членов экипажа, двое из них являются гражданами России. Судовладельцем сухогруза является украинская компания.


Всего на борту затонувшего судна, по нашим данным, находились 12 человек, из них двое россиян. Владельцем судна является украинская компания, — сказали ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Одновременно с этим губернатор турецкой провинции Бартын заявил, что на сухогрузе был экипаж из 13 человек и все они являются гражданами Украины, а не России.

Сухогруз Arvin затонул у берегов района Иркуму в провинции Бартын на севере Турции. Судно могло стать жертвой плохих погодных условий и сильного шторма на этом морском участке. Обстоятельства ЧП доподлинно неизвестны. Однако есть сведения, что команда в составе 15 человек успела пересесть на шлюпки.

В посольстве РФ в Анкаре заявили, что при крушении, по предварительной информации, никто не погиб. В настоящее время экстренные службы Турции проверяют информацию о гибели двух членов экипажа российского сухогруза Arvin. О гибели товарищей сообщили спасённые моряки.

На место крушения Министерство обороны Турции направило фрегат для спасательной операции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2