16+

Аэропорт эвакуировали из-за «бомбы» в ноутбуке

15:12, 30 июля 2018 250
Фото: АГН «Москва»/Антон Кардашов

Из аэропорта Красноярска эвакуировали всех пассажиров после сообщения о том, что объект заминирован. Местные СМИ пишут, что бомбу мог пронести в ноутбуке один из пассажиров. 


«Поступил звонок в 17.20 (13.20 мск) о заминировании. Работает кинолог. Все эвакуированы из здания», — сообщили РИА Новости в аэропорту, отметив, что информация о задержках рейсов и количестве эвакуированных пассажиров уточняется.

Бомба якобы находилась в ноутбуке одного из пассажиров, сообщает «Комсомольская правда — Красноярск», ссылаясь на свои источники. Эта информация проверяется.

Аэропорт в Красноярске эвакуировали 30 декабря прошлого года. Тогда из-за массовых звонков о минировании экстренно выводили людей еще из здания вокзала и торговых центров города.

Власти столицы в прошлом году за короткий период получили более 40 звонков о минировании вокзалов и аэропортов, в нескольких крупных торговых центрах была объявлена эвакуация. Всего, по разным данным, эвакуировали от 15 тысяч до 30 тысяч человек. 

26 июля после ложного сообщения о минировании сотрудники экстренных служб провели проверку в помещениях московского торгового центра «Ривьера». Из здания пришлось эвакуировать почти 3 тысячи человек.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2