16+

IIHF отменила ряд международных турниров по хоккею из-за коронавируса

09:41, 03 марта 2020 22
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Международная федерация хоккея (IIHF) отменила шесть международных турниров в связи с распространением инфекции коронавируса.


IIHF продолжает следить за развитием коронавируса и будет ежедневно пересматривать возможности организаторов турнира по проведению чемпионатов в апреле, — сообщает пресс-служба федерации на официальном сайте.

Представители IIHF добавили, что на мартовском заседании совету предоставят дополнительную информацию и возможные сценарии решений. После этого федерация сообщит о дальнейших действиях.

Таким образом, не состоятся юниорские чемпионаты мира среди мужчин в группах А и В второго и третьего дивизионов, которые должны были пройти в марте и апреле в Таллине (Эстония), Софии (Болгария), Стамбуле (Турция), Коккельшайере (Люксембург), женские чемпионаты мира в группе В первого дивизиона и группе А второго дивизиона — Катовице (Польша) и Хака (Испания) также в марте-апреле. Основные мужской и женский чемпионаты мира пока стоят в графике по расписанию.

Однако чемпионат мира по хоккею среди мужчин и женщин должен пройти в соответствии с графиком.

Министерство спорта России взаимодействует с Министерством здравоохранения по вопросам защиты атлетов от коронавируса, заявил глава ведомства Олег Матыцин, ранее писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2