Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

В поединке лидеров Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) казанский «Ак Барс» на своём льду одержал волевую победу над екатеринбургским «Автомобилистом» — 3:1 (0:1, 2:0, 1:0).


Уральцы забили первыми — на 5-я минуте отличился Дэн Секстон. Во втором периоде точные броски Вячеслава Основина (30-я минута) и Мэттью Фрэттина (38-я) вывели хозяев вперёд. А на 50-я минуте шайба Эмиля Галимова закрепила победу казанцев.

«Ак Барс», набрав после 16 проведённых игр 26 очков, продолжает лидировать на «Востоке» КХЛ. «Автомобилист» с 22 очками после 18 матчей откатился на пятую строчку рейтинга «восточных» команд.

Московское «Динамо» во втором домашнем матче кряду проигрывает по ходу встречи уральской команде, но затем вырывает волевую победу с одним и тем же счётом — 6:3. Двумя днями ранее был обыгран «Автомобилист», теперь — магнитогорский «Металлург». Счёт по периодам — 1:2, 2:0, 3:1.

В составе каждой команды нашёлся нападающий, забросивший две шайбы. У «бело-голубых» самую первую (на 8-й минуте) и самую последнюю (за 20 секунд до сирены, в меньшинстве и в пустые ворота) шайбы забил Микс Индрашис.

У гостей аналогичным образом отличился капитан команды Сергея Мозякин (голы на 16-й и 18-й минутах). Ещё одну шайбу забросил Роман Любимов на 43-й минуте.

У динамовцев дубль оформил ещё и защитник Юусо Хиетанен (голы на 25-й и 59-й минутах, второй — в меньшинстве и в пустые ворота).

По одному разу у москвичей отличились Дмитрий Яшкин (38-я минута) и Вячеслав Кулёмин (51-я).

«Адмирал» из Владивостока в гостях в овертайме обыграл казахстанский «Барыс» — 1:0ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

Единственную шайбу спустя 24 секунды после начала пятиминутки забросил Маркус Юнг.

Голкипер дальневосточников Юхо Олкинуора отразил все 45 бросков соперника и заработал третий «сухарь» в сезоне.

«Адмирал», обыграв «Барыс» уже третий раз в нынешнем сезоне (ранее — 3:1 и 3:0), одержал пятую победу подряд и с 22 набранными очками в 17 встречах поднялся в группу лидеров Восточной конференции, занимая четвёртую строчку турнирной таблицы.

Челябинский «Трактор» дома проиграл рижскому «Динамо» — 3:4 (0:1, 1:3, 2:0).

У гостей отличились Брэндон Макмиллан (15-я минута), Виталий Павлов (26-я) и оформивший дубль Лаурис Дарзиньш (30-я и 36-я).

26-летний чешский нападающий «Трактора» Томаш Гика трижды отправил шайбу в ворота рижан (на 23-й, 43-й и 48-й минутах), но этого не хватило даже для ничьей в основное время.

«Динамо» из латвийской столицы прервало десятиматчевую серию поражений в противостоянии с челябинцами, одержав первую победу с 9 января 2014 года.

Нижнекамский «Нефтехимик» в родных стенах в овертайме взял верх над новосибирской «Сибирью» — 2:1ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).

В основное время встречи у хозяев отличился Марат Хайруллин (35-я минута), у гостей — Александр Шаров (46-я).

На второй минуте овертайма победную шайбу забросил американский форвард «Нефтехимика» Мэтт Уайт.

Московские «армейцы» и подмосковный «Витязь» выиграли свои матчи всухую, питерский СКА победил «Торпедо» в Нижнем, писал ранее News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен