16+

Убрать швы и увеличить грудь: врачи нашли новое применение жиру

00:05, 28 января 2021
Фото: Unsplash

Российские медики из РНЦХ им. академика Б. Петровского освоили новую технологию, с помощью которой лечат повреждения на коже у раковых больных, возникшие после облучения. Для этого используется собственный жир пациента. Как сообщил NEWS.ru врач-хирург Вячеслав Васильев, жировая ткань является основным источником регенераторных клеток у взрослого человека. Метод носит название «Инъекционная трансплантация продуктов на основе жировой ткани». Технология эффективна также для лечения кожных повреждений при диабете и заболеваниях вен, рассказал специалист.


Жир забирается малотравматичным путём. Делается липосакция. Материал сразу готов к применению. Также возможна его дальнейшая переработка, например превращение жира в жидкость. В некоторых случаях именно её введение даёт лучший эффект.

Вячеслав Васильев

врач-хирург

Используя собственный жир пациента, можно также увеличить молочные железы у женщин или полностью восстановить отнятую после операции грудь.

В каких-то случаях достаточно просто ввести жир. Иногда это комбинируется с другими хирургическими методами, с установкой силиконовых имплантатов, — сообщил эксперт.

В мире эта технология существует больше десяти лет. Долгое время она находилась на этапе изучения, а несколько лет назад начала применяться на практике. Только несколько учреждений в России работают по этой методике. По прогнозам специалистов, через пять лет такие операции станут более массовыми и войдут в программу ОМС.

Ранее NEWS.ru писал, что врач-диетолог Айтор Санчес назвал привычку, которая мешает избавиться от лишнего жира на животе. По словам специалиста, курение способствует накоплению большего количества абдоминального и висцерального жира — отложений на талии и вокруг внутренних органов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2