16+

Скворцова назвала йододефицит проблемой всех регионов России

01:58, 28 мая 2019
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Недостаток йода является проблемой всех без исключения регионов России. Об этом сообщила «Известиям» министр здравоохранения Вероника Скворцова.


По её словам, для исправления ситуации будет создан законопроект «по йодированию пищевой соли», в том числе в хлебобулочных изделиях.

Эта простая мера позволит сразу для всего населения страны осуществить профилактику заболеваний щитовидной железы, замедлить развитие сосудистых заболеваний, а при беременности у женщин — обеспечить физиологическое её течение с хорошим вынашиванием ребёнка, — сказала Скворцова в интервью газете «Известия».

Министр рассказала, что потребление йода в России составляет в среднем не более 80 микрограммов в сутки, это в три-четыре раза меньше нормы.

Ранее в Минздраве заявили о том, что йодированную соль употребляют в пищу менее 30% россиян, в отличие от стран Евразийского экономического союза. В ведомстве сообщили, что в связи с дефицитом йода в специализированной эндокринологической помощи ежегодно нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2