Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В конце зимы у большинства людей накапливается усталость и не хватает энергии. Чтобы побороть слабость, эксперты советуют использовать любую возможность, чтобы напитать свой организм свежим воздухом и дневным светом.


Как пишет «МедикФорум», из-за недостатка света организм вырабатывает больше гормона сна мелатонина. Поэтому нужно больше проводить времени на свету, а насыщение кислородом даст дополнительный заряд бодрости.

Кроме того, мозг разбудят умеренные физические нагрузки, которые способствуют притоку крови. Также стоит отказаться от тяжёлой пищи, лучше есть лёгкие блюда, побольше овощей, фруктов и продуктов с витаминами группы В — они надолго зарядят энергией.

Издание также отмечает, что если усталость слишком велика, то допускается небольшой сон не более 20 минут, иначе можно «провалиться» в сон и наступит двойная усталость.

Ранее NEWS.ru писал, что эмоциональное выгорание было официально признано болезнью в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения. Теперь данное состояние определяется как «синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым не удаётся справиться».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен