Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что с приходом холодов люди начинают активнее потреблять жирное и сладкое, а также алкоголь. Однако, по её мнению, восполнить недостаток полезных веществ можно с помощью более полезных продуктов: жирной рыбы, «молочки» и овощей.


Потребление вредных продуктов возрастает с уменьшением солнечного света. Многие ещё называют это сезонной депрессией. Уменьшается и количество витамина D, который мы получаем не только из продуктов питания, но и из солнечного света, — рассказала «Вечерней Москве» Соломатина.

Вместо того, чтобы налегать на сладкое, жирное, жареное и спиртное, диетолог посоветовала в осенне-зимний период есть больше бананов, горького шоколада, орехов и сухофруктов.

Чтобы получить витамин D, достаточно съесть маленький кусочек печени трески, — подчеркнула она.

По её словам, витамин D в виде рыбьего жира в капсулах усваивается организмом не так хорошо, как полученный через продукты питания. Чтобы восполнить уровень йода, диетолог посоветовала есть почаще хурму и морскую капусту. Не будут лишними осенью и кисломолочные продукты, в которых содержится триптофан — предшественник «гормона удовольствия».

Как писал News.ru, эксперты Роскачества развенчали популярное заблуждение желающих похудеть о низкокалорийности йогуртов, глазированных сырков и хлопьев. Так, регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника. Любимые многими завтраки они посоветовали заменить сушёными фруктовыми дольками, сухофруктами и сушёными ягодами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен