Фото: Clara Margais/dpa/Global Look Press

Компания Samsung зарегистрировала новый товарный знак PlayGalaxy Link в Ведомстве по патентам и товарным знакам США. В описании упоминаются мобильные сервисы для онлайновых турниров и сетевых проектов в дополненной и виртуальной реальности.


Samsung, скорее всего, готовится представить свой игровой сервис вслед за компанией Apple. Ограничатся ли разработчики только североамериканским рынком, пока неизвестно. Портал LetsGoDigital, обнаруживший товарный знак, предположил, что сервис могут представить вместе с игровым смартфоном Samsung.

В середине апреля производитель объявил о начале сотрудничества с Hatch Entertainment, дочерней компании Rovio, которая знакома пользователям по популярной серии мобильных игр Angry Birds. Вместе они запускают облачную игровую 5G-платформу в Южной Корее. 

Ранее News.ru рассказал, что Apple представила несколько новых сервисов, в числе которых оказалась и игровая подписка Apple Arcade. Компания сотрудничает с 35 студиями, что позволит подписчикам получить доступ к более чем 100 новым и эксклюзивным проектам. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен