Фото: Marcelo Chello/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Konami анонсировала серию Konami 50th Anniversary Collection в честь юбилея компании. Разработчики подготовили для игроков три сборника — Konami Anniversary Collection: Arcade Classics, Castlevania Anniversary Collection и Contra Anniversary Collection.


Каждый из них включает в себя по восемь классических игр, в числе которых Haunted Castle (1998), Castlevania (1987, NES) и Contra (1987, аркадный автомат). Кроме того, сборники предложат покупателям электронные книги с новой информацией о старых проектах, интервью с командами разработчиков, а также эскизы, которые прежде не показывали широким массам.

Все три сборника выйдут только «в цифре» на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Первым станет доступен Konami Anniversary Collection: Arcade Classics, он поступит в продажу 19 апреля. Остальные появятся в онлайновых магазинах в начале лета 2019 года.

Ранее News.ru рассказал, что Хидео Кодзима и Норман Ридус примут участие в программе кинофестиваля Tribeca. Одной из главных тем обсуждения станет PS4-эксклюзив Death Stranding.