18+

Картридж с игрой Super Mario Bros. продали на аукционе США за $114 тысяч

17:39, 11 июля 2020
Картридж с игрой Super Mario Bros. продали на аукционе США за $114 тысяч Super Mario Bros. Фото: Nintendo
Google News

Читайте нас в Google Новости

Анонимный покупатель заплатил за картридж с игрой Super Mario Bros. для Nintendo Entertainment System (NES) $114 тысяч, что является новым рекордом покупки подобных игр на аукционе Heritage Auctions.


Копия игры никогда не доставалась из коробки. Картридж выглядит практически так же, как в 1980-е годы. Эксперты аукционного дома оценили лот на 9,4 пункта из 10. Вместе с картриджем в упаковке находятся картонные наклейки, такая комплектация игры была достаточно редкой для 80-х годов.

Картонные наклейки первоначально использовались на тестовых копиях игр для американского рынка, ещё до того как каждый картридж запечатывали в пластик. По мере того как Nintendo начали продвигать свои игры в США, их упаковка обновлялась постоянно. Всего было выпущено четыре варианта игры в картонных коробках. Проданный на аукционе экземпляр имеет название «Код 3» (3 Code). Такая комплектация игры выпускалась всего один год, сообщает Mashable.

В 2019 году за картридж с игрой Super Mario Bros. заплатили $100 150.

Одной из первых игр для консоли NES в США стала Super Mario Bro. Это первая игра серии о приключениях Марио, и в ней впервые появляется главный отрицательный персонаж Боузер.

NEWS.ru писал, что редкий экземпляр книги о Гарри Поттере ушёл с аукциона за £33 тысячи.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники